印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジと明太子の和え物

調理時間
5分
カロリー
34 Kcal
シメジと明太子の和え物
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

明太子

1/4腹

ミツバ

1/4束

作り方

  1. シメジと明太子の和え物の作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分けて耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ミツバを幅3cmに切り、耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    明太子は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、ほぐす。

  3. 3

    (1)と(2)を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジと明太子の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.