印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

山くらげの和え物

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal
山くらげの和え物
材料  ( 4 人分

山クラゲ

40~50g

<ゆでる調味料>

  

大2
  

小1

<和えダレ>

  

明太子

1腹
  

薄口しょうゆ

小1~2
  

マヨネーズ

大3~4

作り方

  1. 山くらげの和え物の作り方1
    1

    山クラゲは柔らかく戻し、水気を切って3cmの長さに切り、<ゆでる調味料>を入れた熱湯に入れ3分置き、ザルに上げ水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 山くらげの和え物の作り方2
    2

    <和えダレ>の明太子の薄皮に切り込みを入れ中身をしごき出しマヨネーズ、プレーンヨーグルト、薄口しょうゆと混ぜ合わせる。

  3. 山くらげの和え物の作り方3
    3

    2の<和えダレ>に1の山クラゲを加え混ぜ合わせる

山くらげの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.