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牛大和煮の夏炒め

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

しょうゆと砂糖がベースに味付けられた、牛大和煮。馴染みある味でご飯が進む事、間違いなし!

牛大和煮の夏炒め
材料  ( 2 人分

牛大和煮

(缶)1缶(1缶60g入り)

ゴーヤ

1/2本

1個

大さじ1

豆板醤

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

大葉

5~6枚

作り方

  1. 牛大和煮の夏炒めの作り方1
    1

    玉ネギは縦に幅1cmに切る。ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに手で分ける。卵は割りほぐす。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、大葉は細切りにしてそれぞれ水に放って水気を絞る。

  2. 牛大和煮の夏炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ゴーヤを加えてしんなりするまで炒め合わせ、木綿豆腐、牛大和煮も加えてさらに炒め合わせる。

  3. 牛大和煮の夏炒めの作り方3
    3

    酒、豆板醤を加え、全体に炒め合わせる。溶き卵を加え、お好みの固さになったら器に盛り、ミョウガと大葉を天盛りにする。

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