印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズチキンカツ

調理時間
25分
チーズチキンカツ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • チーズチキンカツの下準備1

    鶏むね肉は4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り掛け、スライスチーズ1/2枚を折りたたんでのせる。鶏肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

作り方

  1. チーズチキンカツの作り方1
    1

    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. チーズチキンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切る。

  3. 3

     器にチキンカツ、レモンを盛り、お好みのソースを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・トマトケチャップ大3・トンカツソース大2・シェリー酒小2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!
チーズチキンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.