印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒め

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒め
材料  ( 1 人分

水煮大豆

(缶)大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    板コンニャクは熱湯に入れて臭みをぬき、フォークで表面を刺し、手で小さめにちぎる。

  2. コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、板コンニャクを炒める。全体に油がまわったら、水煮大豆を加えてサッと炒める。<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまでからめ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・板コンニャクは250g入りのものを使用しています。
コンニャクと水煮大豆のしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.