印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカド・ウニのっけ

調理時間
-

クリームとオレンジが素敵な前菜風

アボカド・ウニのっけ
材料  ( 作りやすい量

  

レモン汁

小2

ウニ

大2~3

<和えダレ>

  

ショウガ

(すりおろし)大1(チューブのものでもOK)
  

しょうゆ

大1

海苔

(糸のり)適量

作り方

  1. アボカド・ウニのっけの作り方1
    1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。

  2. アボカド・ウニのっけの作り方2
    2

    アボカドの種を取り、皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をかけて、スプーンで軽く混ぜる。

  3. アボカド・ウニのっけの作り方3
    3

    <和えダレ>の材料を2に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  4. アボカド・ウニのっけの作り方4
    4

    器に3のアボカドを盛り、糸のりをかけ、ウニをのせる。

アボカド・ウニのっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.