印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ鶏のネギソース

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal
揚げ鶏のネギソース
材料  ( 1 人分

<下味>

  

しょうゆ

小さじ2/3
  

小さじ2/3

<ネギソース>

  

細ネギ

(刻み)1本分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料に30分以上漬ける。

  2. 2

    <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 揚げ鶏のネギソースの作り方3
    3

    (1)の汁気をきった鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃位に熱した揚げ油でカリッと揚げ、(2)の<ネギソース>をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に<下味>に漬ける時間は含みません。<下味>は前日から漬けておく事をオススメします。<ネギソース>も前日に準備しておくと、翌日の作業がスムーズですね。
揚げ鶏のネギソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.