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串カツ

調理時間
10分
カロリー
315 Kcal
串カツ
材料  ( 1 人分

<アスパラ・ベーコン>

  

ベーコン

1枚

<エビ・シシトウ>

  

エビ

1尾
  

シシトウ

1本

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは、根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、長さ3cmに切る。長さを半分に切ったベーコンでグリーンアスパラを巻く。エビは背ワタを取って殻をむき、シシトウは軸を切り揃える。豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 串カツの作り方2
    2

    それぞれつま楊枝に刺し、塩コショウをして<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。トンカツソースを添える。

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