印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物餃子

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal
カボチャの煮物餃子
材料  ( 1 人分

カボチャの煮物

(市販品)40~50g

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャの煮物はフォークで粗くつぶし、白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. カボチャの煮物餃子の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って留める。

  3. 3

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャの煮物餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.