印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンと大葉の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal
サーモンと大葉の卵焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量

大葉

1枚

1個
  

しょうゆ

少々
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スモークサーモンをサッと焼き、塩コショウをする。大葉は軸を切り落として半分に切る。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆ、酒と混ぜ合わせる。

  3. サーモンと大葉の卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。半熟になったら、大葉、スモークサーモンを並べ、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

サーモンと大葉の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.