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ジャガイモのさっぱり和え

調理時間
25分
カロリー
63 Kcal
ジャガイモのさっぱり和え
材料  ( 4 人分

シイタケ

2~3枚

刻みネギ

大さじ2

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ジャガイモとニンジンは各々皮をむき、細いせん切りにして水にさらす。

    スライサーを使うと細いせん切りも簡単ですよ!

  • ジャガイモのさっぱり和えの下準備2

    生シイタケは石づきを切り落とし、笠と軸に分けて笠は細切りに、軸は食べやすい大きさに裂く。

  • <合わせダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのさっぱり和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にジャガイモを入れ、強火で煮立つ直前に引き上げ、水気を切って<合わせダレ>に加え和える。

  2. 2

    生シイタケを1の熱湯に入れてさっとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. ジャガイモのさっぱり和えの作り方3
    3

    ニンジンを2の熱湯に入れる。煮立ったらザルに上げジャガイモと合わせ、粗熱が取れたら冷やしておく。食べる直前に、刻みネギを混ぜ合わせて器に盛る。

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