印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

鉄分が豊富なホウレン草のみそ汁。ホウレン草は食べる直前に加えて下さい。

ホウレン草のみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホウレン草のみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 玉ネギは縦1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギを加えて1~2分煮る。ホウレン草を加えてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.