印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムとカブのグレープフルーツサラダ

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

フレッシュなグレープフルーツがとてもさわやかなサラダです。

生ハムとカブのグレープフルーツサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

生ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

グレープフルーツ

(果汁)大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、薄いイチョウ切りにする。

  • 生ハムは幅5mmに切る。

  • 生ハムとカブのグレープフルーツサラダの下準備3

    グレープフルーツは皮と薄皮をむき、果肉を出す。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生ハムとカブのグレープフルーツサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにカブ、生ハム、グレープフルーツを入れて和え、器に盛る。

生ハムとカブのグレープフルーツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.