そのままでもおいしいですが、ポン酢しょうゆをかけるとサッパリ味に。冷凍シーフードを使えば手軽ですね。
冷凍シーフードは解凍し、水気を拭き取る。青ネギは小口切りにし、<生地>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を半量流し入れ、冷凍シーフードを並べ入れる。
焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大さじ1をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(もう1枚も同様に焼く)。
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |