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海鮮焼き

調理時間
15分
カロリー
233 Kcal

そのままでもおいしいですが、ポン酢しょうゆをかけるとサッパリ味に。冷凍シーフードを使えば手軽ですね。

海鮮焼き
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

<生地>

  

小麦粉

大さじ4
  

白玉粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

1個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 海鮮焼きの作り方1
    1

    冷凍シーフードは解凍し、水気を拭き取る。青ネギは小口切りにし、<生地>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 海鮮焼きの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を半量流し入れ、冷凍シーフードを並べ入れる。

  3. 海鮮焼きの作り方3
    3

    焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大さじ1をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(もう1枚も同様に焼く)。

  4. 海鮮焼きの作り方4
    4

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

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