印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカボチャのネギソースがけ

調理時間
8分
カロリー
154 Kcal

ホクホク甘いカボチャにネギたっぷりのソースがよく合います。

焼きカボチャのネギソースがけ
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

適量

<ネギソース>

  

白ネギ

(みじん切り)2/3本分
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ4
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 焼きカボチャのネギソースがけの作り方1
    1

    カボチャは皮付きのまま薄切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼き、皿に並べる。

  2. 焼きカボチャのネギソースがけの作り方2
    2

    <ネギソース>の材料を混ぜ、カボチャが熱いうちに上からかける。

焼きカボチャのネギソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.