印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩鮭フライ・タルタルで

調理時間
20分
カロリー
405 Kcal
塩鮭フライ・タルタルで
材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 塩鮭フライ・タルタルでの下準備1

    塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ちパリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 塩鮭フライ・タルタルでの下準備3

    <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩鮭フライ・タルタルでの作り方1
    1

    塩鮭に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 塩鮭フライ・タルタルでの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。器にキャベツと盛り合わせ、タルタルソース、4つに切ったレモンを添える。

塩鮭フライ・タルタルでのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.