印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単炒り卵の枝豆のせ

調理時間
1分
カロリー
97 Kcal
簡単炒り卵の枝豆のせ
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

枝豆

(塩ゆで)6~7粒

作り方

  1. 簡単炒り卵の枝豆のせの作り方1
    1

    卵は耐熱容器に入れて溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱し、すぐにフォークで細かくつぶす(火が通っていない場合は10秒ずつ加熱時間をプラスして様子をみる)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に枝豆を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
簡単炒り卵の枝豆のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.