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カボチャの小豆和え

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

レンジで簡単!小腹が空いた時のおやつに。

カボチャの小豆和え
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ1

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

ゆで小豆

(缶)1/2カップ

きな粉

小さじ4

下準備

  • カボチャの小豆和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、砂糖を振りしょうゆ、ゴマ油をかける。ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて再び2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャの小豆和えの作り方1
    1

    レンジにかけたカボチャとゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振る。

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