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カレーシュリンプ

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal
カレーシュリンプ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾

片栗粉

適量

<カレーソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

生クリーム

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。ボウルにエビを入れて片栗粉を加え、もみ込んで、流水で洗い、水気を拭いておく。

  2. カレーシュリンプの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱してエビを炒め、火が通ってきたら<カレーソース>の材料を加えて素早くからめ、仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・エビは火を通し過ぎると、かたくなるので気をつけて下さい。
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