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鮭のホイル焼き

調理時間
20分
カロリー
294 Kcal
鮭のホイル焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々
  

コショウ

少々

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を振って少しおき、水分を拭き取ってさらに全体に塩、コショウを振る。エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。玉ネギは縦幅5mmに切る。

  2. 鮭のホイル焼きの作り方2
    2

    アルミホイルにオリーブ油をひき、生鮭、エノキ、玉ネギをのせる。オリーブ油をまわしかけ、バターをのせてしっかりと包む。

  3. 3

    フライパンに(2)を入れて、弱めの中火で熱し、蓋をして10分蒸し焼きにする。中まで火が通ったらしょうゆをまわしかけ、さらに2分加熱し、お弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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