印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

冷蔵庫にある青菜を使って手軽に栄養摂取!

青菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

青菜

1/4束

エノキ

(小)1/2袋

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 青菜のみそ汁の下準備1

    青菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、根元は食べやすい束に分ける。

作り方

  1. 青菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらエノキを加える。

  2. 青菜のみそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたら青菜を加え、みそを溶き入れる。煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

青菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.