印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅茶プリン

調理時間
-
紅茶プリン
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

牛乳

350ml

大2

下準備

  • 紅茶プリンの下準備1

    水にゼラチンをふり入れてふやかす。

作り方

  1. 紅茶プリンの作り方1
    1

    鍋に紅茶パック、牛乳を入れ中火にかけ、煮立てば火を止め、そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 紅茶プリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、グラニュー糖を加え、煮溶ければ、火を止め、ゼラチンを加えて予熱で溶かし、網を通す。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 紅茶プリンの作り方4
    4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミが付くくらいに泡立て、3にかけ、あればミントの葉を添える。

紅茶プリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.