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コンニャクパスタ風

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal
コンニャクパスタ風
材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

小さじ1~2

大根おろし

1カップ

瓶入りナメタケ

大さじ4~5

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

下準備

  • コンニャクパスタ風の下準備1

    乾燥糸コンニャクは熱湯に約7分つけてもどし、冷水で洗って長い場合は食べやすい長さに切る。今回は乾燥時1個25gでもどすと60gになるものを使いました。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。ツナ缶は開けて軽くほぐし、大根おろし、ナメタケと合わせておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4つに切る。

作り方

  1. コンニャクパスタ風の作り方1
    1

    もどした糸コンニャクを空炒りして水分をとばし、しょうゆを加えてサッとからめる。

  2. コンニャクパスタ風の作り方2
    2

    器に1のコンニャクを盛り、合わせた大根おろしをのせる。プチトマトを添えてお好みでしょうゆを掛けていただく。

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