印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal

チリパウダーが香るニンニクたっぷりのスタミナスープ。バゲットはスープに浸してもおいしいです。

ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

380ml
  

顆粒スープの素

小さじ3/4

溶き卵

1個分

オリーブ油

小さじ1

チリパウダー

小さじ1/2

下準備

  • ニンニクは皮をむき、薄切りにする。

  • ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~の下準備2

    バゲットは2cm角に切り、トースターでカリっとするまで焼く。

作り方

  1. ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを3分炒める。香りがたってきたら<スープ>の材料、チリパウダーを加える。

  2. ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~の作り方2
    2

    煮たったら溶き卵をまわし入れ、卵にふんわり火が通ったら火を止める。塩コショウで味を調える。

  3. ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~の作り方3
    3

    器に注ぎ、バゲットを浮かせる。お好みで分量外のチリパウダーを振る。

ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.