印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリル漬け物

調理時間
1時間

グリルで蒸し焼きにする事で野菜の旨味がアップします!

グリル漬け物
材料  ( 2 人分

大根

1/6本

昆布

(5cm角)1枚

小さじ1

下準備

  • グリル漬け物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。

  • 昆布をはさみで幅5mmに切る。

作り方

  1. グリル漬け物の作り方1
    1

    ボウルに分量外の水400mlを入れ、昆布と野菜を入れて10分漬ける。水気をきり、塩をからめて10分おく。

  2. グリル漬け物の作り方2
    2

    (2)の水気をきってアルミホイルで包み、グリルの中火で10分蒸し焼きにする。汁気をきって粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成。(ヒント)大根は下の方は辛いので、上の方を使用するとおいしく頂けます。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
グリル漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.