印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

塩もみしたキュウリとミョウガのさっぱりとした酢の物です。ショウガがアクセントに!

ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

ミョウガ

2~3個

<合わせ酢>

  

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

白ゴマ

少々

下準備

  • ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物の下準備1

    キュウリは細切りにして塩をからめ、水分が出てきたら水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらにせん切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリとミョウガを入れて和え、器に盛って白ゴマを散らす。

ショウガ香る!キュウリとミョウガの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.