印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白花豆のココアまぶし

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

見た目はまるでトリュフのよう…。白花豆の自然な甘さがおいしいデザートです。

白花豆のココアまぶし
材料  ( 4 人分

ココア

大さじ2~3

下準備

  • 白花豆のココアまぶしの下準備1

    白花豆はマッシャー等でつぶしておく。

  • クルミはフライパンで香ばしく炒り、粗く刻んでおく。

作り方

  1. 白花豆のココアまぶしの作り方1
    1

    つぶした白花豆にクルミを加えて混ぜ合わせ、ひとくち大の大きさに丸める。

  2. 白花豆のココアまぶしの作り方2
    2

    バットにココアを広げ、(1)を転がしながら全体にまぶし、器に盛る。

白花豆のココアまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.