印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのおろし和え

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal
ナメコのおろし和え
材料  ( 4 人分

イクラ

大さじ4

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

ユズ汁

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ナメコはザルに入れ、熱湯につけて振り洗いし水気を切る。

  • ナメコのおろし和えの下準備2

    キュウリは1cm角に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く水気を切り、<調味料>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナメコのおろし和えの作り方1
    1

    食べる直前に、全ての材料をサッと和えて器に盛り分け、イクラをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みで食べる直前にしょうゆを掛けて下さい。
ナメコのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.