外はカリカリ、中は大根のホクホクの甘さが美味しい、新感覚のスナック。カレーと青のり、イタリアン、3種のフレーバーを楽しんで!揚げたて熱々をどうぞ!
<衣>
<カレー味>
<青のり味>
<イタリアン味>
大根は皮をむき、長さ8cm、1cm角の棒状に切る。
<衣>の小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。<イタリアン味>の材料は混ぜ合わせておく。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
大根に塩を振りかけ、全体にまぶす。表面に水分が出てきたら、<衣>を加え、大根の表面全体にからむように混ぜる。
熱した揚げ油に加え、色づくまで揚げる。油を切ったら熱いうちに、3等分に分け、<カレー味>、<青のり味>、<イタリアン味>をまぶし、器に盛り合わせる。
味付けは、ビニール袋に入れ、揚げた大根と振り合わせると均等に粉末がつきます。
・大根は塩をふって表目に水分が出てきたら、すぐに衣をまぶし揚げましょう。塩を振って時間がたつとしんなりしてしまいます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |