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冷つぶつぶコーンスープ

調理時間
30分
カロリー
166 Kcal
冷つぶつぶコーンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ハム

2~3枚

牛乳

300ml

クリームコーン

小1缶(230g)

少々

グリンピース

(冷凍)大さじ1
  

(もどす用)少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ハムは玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • 冷つぶつぶコーンスープの下準備3

    生トウモロコシは外皮に包丁で浅く切り込みを入れ、軸側へ向かって引っ張りながら皮をむき、長さを半分に切って、粒を削ぎ取る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げておく。

作り方

  1. 冷つぶつぶコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ハム、トウモロコシを加えて更に炒め合わせる。

  2. 冷つぶつぶコーンスープの作り方2
    2

    牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、グリーンピースを浮かべる。

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