印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニアメリカンドッグ

調理時間
20分

ホットケーキミックスを使って簡単にアメリカンドッグが出来上がり。子供が喜ぶこと間違いなしのお弁当の一品です。

ミニアメリカンドッグ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

牛乳

30ml
  

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ミニアメリカンドッグの下準備1

    ウインナーソーセージは長さを半分に切り、つま楊枝を縦に刺す。

作り方

  1. ミニアメリカンドッグの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせる(ここまでを前日までに準備)。

    <生地>のかたさは牛乳で調節して下さい。目安はホットケーキの生地よりは少しかたく触ると少しべったりとして手にくっつく程度です。

  2. ミニアメリカンドッグの作り方2
    2

    揚げ油を160℃に熱しておく。つま楊枝に刺したウインナーソーセージをつま楊枝を持って<生地>に浸す。

  3. ミニアメリカンドッグの作り方3
    3

    160℃に熱した揚げ油でおいしそうな揚げ色になるまで揚げ、お好みでケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・今回は小さめなソーセージを使っている為、半分に切らず2/3ほどで作っています。お好みの長さに調節してください。
ミニアメリカンドッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.