印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のニンニクスープ

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

小松菜とニンニクが入った、スタミナ満点スープ。最後に加えるゴマ油がポイント。

小松菜のニンニクスープ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/4束

ニンニク

(薄切り)1片分

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 小松菜のニンニクスープの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

作り方

  1. 小松菜のニンニクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とニンニクを入れて火にかけ、煮たったら小松菜を加えて2~3分煮る。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

小松菜のニンニクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.