印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆の卵とじ

調理時間
10分
カロリー
221 Kcal
枝豆の卵とじ
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍)5房

溶き卵

1.5個分

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    枝豆は解凍し、サヤから出す。フライパンにマヨネーズを中火で熱し、枝豆を炒める。

  2. 枝豆の卵とじの作り方2
    2

    焼き色がついたら、溶き卵を流し入れて、大きく円を描く様に混ぜながら火を通し、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.