印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
枝豆ショウガごはん
枝豆ショウガごはん
調理時間
5分
カロリー
299
Kcal
材料
(
1 人分
)
枝豆
(冷凍)
50g
塩
少々
ご飯
160g
ショウガ
1/2片
黒ゴマ
少々
作り方
1
枝豆は塩少々を加えた熱湯で茹でて、さやから取り出して薄皮をむいておく。ショウガはせん切りにしておく。
2
ボウルに(1)の枝豆、ご飯、ショウガ、塩を入れて混ぜる。
3
お弁当箱に入れ、黒ゴマを振る。
枝豆ショウガごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.