印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆ショウガごはん

調理時間
5分
カロリー
299 Kcal
枝豆ショウガごはん
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍)50g

少々

ご飯

160g

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 枝豆ショウガごはんの作り方1
    1

    枝豆は塩少々を加えた熱湯で茹でて、さやから取り出して薄皮をむいておく。ショウガはせん切りにしておく。

  2. 2

    ボウルに(1)の枝豆、ご飯、ショウガ、塩を入れて混ぜる。

  3. 3

    お弁当箱に入れ、黒ゴマを振る。

枝豆ショウガごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.