印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらつくね

調理時間
10分
カロリー
245 Kcal
きんぴらつくね
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)50g

白ゴマ

小さじ1

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. きんぴらつくねの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉、白ゴマ、酒を入れて手でよく練り、汁気をきったきんぴらゴボウも加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ入れ、中に火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好きな方は、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせても良いですね。
きんぴらつくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.