印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
きんぴらつくね
きんぴらつくね
調理時間
10分
カロリー
245
Kcal
材料
(
1 人分
)
きんぴらゴボウ
(市販品)
50g
鶏ひき肉
80g
白ゴマ
小さじ1
酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、白ゴマ、酒を入れて手でよく練り、汁気をきったきんぴらゴボウも加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに整える。
2
フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ入れ、中に火が通るまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・辛いのがお好きな方は、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせても良いですね。
きんぴらつくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.