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カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さん

調理時間
25分
カロリー
535 Kcal

シンプルに塩コショウで味付けした唐揚げは肉の旨味が感じられるおいしさ!軽い衣であっさりいただけます。

カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さんの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをもみ込み、10分置く。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    鶏もも肉は片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。

  2. カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    器にサニーレタス、レモン、プチトマトと共に(1)を盛り合わせる。

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