印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコマヨパスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

和えるだけでできる簡単パスタサラダ!

タラコマヨパスタサラダ
材料  ( 2 人分

<タラコマヨ>

  

明太子

1/2~2/3腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2

レタス

1/4個

下準備

  • タラコマヨパスタサラダの下準備1

    <タラコマヨ>の明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出し、ボウルでその他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 焼きのりは細切りにする。

作り方

  1. タラコマヨパスタサラダの作り方1
    1

    スパゲティーは半分に折り、たっぷりの熱湯で指定時間通りにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. タラコマヨパスタサラダの作り方2
    2

    <タラコマヨ>のボウルに(1)のスパゲティーを入れ、全体によくからめる。器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、焼きのりを散らす。

タラコマヨパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.