印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
長芋ののり和え
長芋ののり和え
調理時間
5分
カロリー
81
Kcal
材料
(
1 人分
)
長芋
2~3cm
<調味料>
砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
刻みのり
適量
作り方
1
長芋は皮をむき、食べやすい厚さの短冊切りにする。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、長芋、刻みのりを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
長芋ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.