印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋ののり和え

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
長芋ののり和え
材料  ( 1 人分

長芋

2~3cm

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、食べやすい厚さの短冊切りにする。

  2. 長芋ののり和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、長芋、刻みのりを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
長芋ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.