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水無月(みなづき)

調理時間
40分
水無月(みなづき)
材料  ( 4 人分

葛粉

大さじ1

白玉粉

大さじ1

小麦粉

大さじ4

100ml

甘納豆

70~80g

作り方

  1. 水無月(みなづき)の作り方1
    1

    ボウルにくず粉、白玉粉、小麦粉、砂糖を合わせ、水100mlを2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。網をとおしてダマをなくす。

  2. 水無月(みなづき)の作り方2
    2

    流しカン(又は耐熱の容器)の内側を水でぬらし、1の4/5量を流し入れ、湯気のあがった蒸し器に入れて強火で10分蒸す。

    流しカン以外で作る場合は、ラップなどを敷き、取り出しやすくして下さいね。

  3. 水無月(みなづき)の作り方3
    3

    表面が固まっていれば、甘納豆を散らし、残りの1を流し入れ、再び10分蒸す。

  4. 水無月(みなづき)の作り方4
    4

    表面が固まっていれば常温に冷まし、流しカンから取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

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