印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのそぼろ煮

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal
カボチャのそぼろ煮
材料  ( 4 人分

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大1
    

大2

<合わせだし>

    

だし汁

150ml  作り方 >>
    

大3
    

みりん

大2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1.5
    

少々

下準備

  • カボチャのそぼろ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、大きめの一口大に切り、水洗いしぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱して、熱いうちに皮を取る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのそぼろ煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば豚肉を加える。

  2. カボチャのそぼろ煮の作り方2
    2

    豚肉がポロポロになればアクを取り、<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがつけばカボチャを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。

カボチャのそぼろ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.