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タピオカバナナミルク

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

モチモチのタピオカがポイント! 甘いエスニックのデザート。

タピオカバナナミルク
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)20g
  

砂糖

大さじ2
  

レモン汁

少々
  

50ml
  

少々

下準備

  • 鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮、分量外の水50mlを加えてさらに1分煮、最後に砂糖を加えて煮溶かす。

  • タピオカバナナミルクの下準備2

    バナナは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. タピオカバナナミルクの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加え、ひと煮たちさせる。

  2. タピオカバナナミルクの作り方2
    2

    器に水気をきったタピオカを入れて温かい(1)を注ぎ、バナナをのせてミントの葉を添える。

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