印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのクミン炒め

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

クミンシードとカボチャの意外な組み合わせ!

カボチャのクミン炒め
材料  ( 4 人分

クミンシード

小さじ1/2~1

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのクミン炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャのクミン炒めの作り方1
    1

    フライパンでオリーブ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。カボチャを加え、両面に焼き色をつける。塩コショウを振り、器に盛る。

カボチャのクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.