印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーとトマトのチーズ和え
ブロッコリーとトマトのチーズ和え
調理時間
5分
カロリー
104
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
4房
トマト
1/2個
粉チーズ
大さじ1
EVオリーブ油
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、水気をきる。トマトは乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとトマトのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.