印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとトマトのチーズ和え

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal
ブロッコリーとトマトのチーズ和え
材料  ( 1 人分

トマト

1/2個

粉チーズ

大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーとトマトのチーズ和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、水気をきる。トマトは乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとトマトのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.