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豆腐のデザート

調理時間
-
豆腐のデザート
材料  ( 4 人分

粉ゼラチン

2袋(1袋5g入り)
  

大6

豆乳

200ml

砂糖

大2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 豆腐のデザートの下準備1

    絹ごし豆腐は鍋にヒタヒタの水と入れて中火にかける。煮立てば、ザルにキッチンペーパーなどを敷き、豆腐をあけて水切りする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 豆腐のデザートの作り方1
    1

    小鍋に豆乳、砂糖、ピーナッツバターを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 豆腐のデザートの作り方2
    2

    ミキサーに1、プレーンヨーグルト、豆腐を加え、なめらかになれば、網を通し、生クリームを加えて混ぜる。容器に流し冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 豆腐のデザートの作り方3
    3

    2をすくいとって器に盛り分け、コーンフレークを添え、あればミントの葉を飾る。

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