印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

照り焼きマヨ丼

調理時間
10分
カロリー
701 Kcal
照り焼きマヨ丼
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2

ご飯

茶碗1杯分

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、白ネギは長さ1cmに切る。

  2. 照り焼きマヨ丼の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。<調味料>の材料を加えてからめながら炒め、ご飯の上にのせる。マヨネーズ、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
照り焼きマヨ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.