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いなり餃子

調理時間
10分
カロリー
392 Kcal
いなり餃子
材料  ( 1 人分

油揚げ

(いなり用:8×8cm)2枚

<タネ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

白菜

1/2枚
  

ニラ

1本
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    油揚げは菜ばしなどでコロコロ押しながら転がし、半分に切る。<タネ>の白菜、ニラはみじん切りにし、分量外の塩をもみ込んで水気がでてきたら絞る。

  2. いなり餃子の作り方2
    2

    <タネ>の材料を混ぜ合わせ、油揚げに詰めて包み込む。フライパンにゴマ油を中火で熱し、いなり餃子を両面焼き色がつくまで焼き、分量外の水を足して蓋をし、さらに焼く。

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