印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマト・ショウチュウ

調理時間
-

白色とトマトのピンクがキュートなカクテル。よく混ぜてから飲んで下さい。トマトとカルピスの相性もよく美味しいです。

トマト・ショウチュウ
材料  ( 1 グラス

リキュール

(レモン)10ml

焼酎

(麦)30ml

適量

<アレンジ>

  

フルーツトマト

(果汁)60ml
  

焼酎

(麦)30ml
  

乳酸菌飲料

適量
  

ミントの葉

適量
  

適量

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • フルーツトマト果汁を作る。トマトはフォークにさして火にかざし、皮が弾けたら水に取って粗熱を取る。表面の水気を拭き取り、横半分に切って種を取る。ザク切りにして、ミキサーにかけペースト状にする。

作り方

  1. トマト・ショウチュウの作り方1
    1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、クラッシュアイスを入れてフルーツトマト果汁を入れる。レモンリキュールと麦ショウチュウを加え、ミントの葉を添える。

  2. トマト・ショウチュウの作り方2
    2

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、クラッシュアイスを入れてフルーツトマト果汁を入れる。レモンリキュールと麦ショウチュウを加える。

  3. トマト・ショウチュウの作り方3
    3

    乳酸菌飲料を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

トマト・ショウチュウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.