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エビとゆで卵のマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
211 Kcal
エビとゆで卵のマヨ和え
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<下味>

  

少々
  

小さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

<マヨダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

少々
  

玉ネギ

(刻み)大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<マヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。エビは殻と背ワタを取り除き、<下味>の材料をもみ込む。ゆで卵はひとくち大に切る。(ヒント)<マヨダレ>のニンニクは臭いが気になる場合は加えなくてもOKです。

  2. 2

    小さな鍋に湯を沸かして(1)のエビを入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきり、3等分に切る。

  3. エビとゆで卵のマヨ和えの作り方3
    3

    エビとゆで卵を(1)の<マヨダレ>で和える。

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