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納豆のカブラ和え

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

すりおろしたカブは良く味がなじみますね!

納豆のカブラ和え
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

カブ

2個

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 納豆のカブラ和えの下準備1

    納豆はしょうゆ、ゴマ油を加えて混ぜる。

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいてすりおろす。葉は根元を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 納豆のカブラ和えの作り方1
    1

    納豆に水気を軽くきったカブ、カブの葉を加えて混ぜ、器に盛る。お好みで分量外のゴマ油と塩をかける。

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