印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と春菊のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

ホウレン草と春菊を組み合わせる事で味の幅が広がります。

ホウレン草と春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

春菊(菊菜)

1/4~1/2束

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • ホウレン草と春菊のゴマ和えの下準備1

    ホウレン草と春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草と春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルにホウレン草、春菊を加えて和え、器に盛る。

ホウレン草と春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.